美睫 Q & A

美睫 Q & A

美睫問題與保養

巧睫國際美學學院替您解答睫毛的小疑惑!

保養示意圖

Q1:接睫毛可以持續多久呀?
A1:依據嫁接濃密度、睫毛狀況及個人保養情形而定,一般可維持3到6週,平均有一個月。
 
Q2:為什麼持久度會因人而異?
A2:當本身睫毛過於乾燥或受損時,黑膠就較難接著緊密,此外睫毛若是細短稀疏時,膠的接附面積就較少,持久度當然就較不理想。
 
Q3:嫁接睫毛的長度大概要多長呀?
A3:一般選擇約自身睫毛的1.2-1.5被長較為理想,但若有戴眼鏡習慣的人,要避免摩擦到鏡面。
 
Q4:為什麼睫毛剛接馬上就掉了?
A4:因為睫毛跟頭髮一樣都有生長週期,睫毛的代謝週期約6-8週,每天大約會掉落10根左右,所以馬上接上去就掉落的睫毛是因為代謝期到了自然掉落,是正常的現象,不需太擔心唷!
 
Q5:我皮膚很容易過敏適合接種睫毛嗎?
A5:我們使用的黑膠是通過SGS驗證通過抗敏、無毒、不含重金屬的專用植睫黑膠,而且嫁接睫毛是接附在睫毛上,距離眼瞼有0.5mm,並非直接碰觸肌膚,發生過敏的機率是微乎及微。
 
Q6:我的睫毛又細又短又少可以接種睫毛嗎?
A6:若非完全沒有睫毛還是可以接,但是持久度可能沒有辦法像一般人那樣好。
 
Q7:燙睫毛也可以接嗎?
A7:若是剛燙彎度過於捲翹不太建議接喔!但若弧度不會太彎,當然是沒有問題。
 
Q8:我沒種過耶!要做怎樣得比較好?
A8:其實也要依照個人得接受度而定,一般建議從100根自然裸妝型或150根自然濃密型做起。
 
Q9:做完後可以畫眼妝嗎?
A9:當然可以呀!除了夾睫毛和一般市售的睫毛膏不能使用之外(植睫專用睫毛膏可以使用),其他眼妝都可以如常。記住2個重點:1.不可以使用卸妝油或油水分離的眼唇卸妝液、2.卸除眼妝時需順著睫毛方向擦拭不可以左右來回摩擦。
 
Q10:接完後要注意什麼?
A10:避免揉眼睛、不可以夾睫毛、不可以刷睫毛膏、不可以用卸妝油,其他都沒影響。
 
Q11:那平時要怎麼保養?
A11:每天洗完澡睫毛吹乾後,建議使用睫毛雨衣刷薄薄一層於睫毛上,會在睫毛外包覆一層形成防護罩,有稍微定型的作用可以避免睫毛掉落。若毛髮本身稀疏或長期嫁接超過3個月以上建議使用生長激素,以刺激毛囊新生睫毛。
 
Q12:為什麼接了一陣子後會開始覺得很亂、亂翹?
A12:因為睫毛持續生長,那我們嫁接的睫毛是接附在真的睫毛上,會跟著真睫毛一向外生長,就會有離根或歪斜的現象,所以大約2個禮拜會有亂翹不整齊的現象發生。可以使用睫毛刷子梳順,若梳不順代表睫毛快脫落,千萬別用手拔除。差不多2-3週是回來補睫毛得最好時機,超過3週長得太長太亂就不建議補睫毛囉!

 

Q1:造成毛髮生長較多較快的原因? 
A1:   遺傳、種族、雄性激素、內分泌失調、藥物等因素都可能影響毛髮生長較多較快的願意。
※雄性激素:無論男女體內都有雄性激素和雌性激素。男性體內因雄性激素較多,毛髮較濃密且易毛孔粗大。女性因體內雄性激素較少,毛髮較細。*如女性體內雄性激素分泌過多身上的毛髮生長就會特別旺盛 ※內分泌失調:毛髮生長受荷爾蒙影響很大,如月經不規律現象。  

Q2: 為何除毛會流血? 
A2: 通常是因為毛乳頭周圍包覆血管(血管主要功能是輸送養分),所以會造成微血管破裂的因素。  

Q3: 為何除完毛後皮膚會感覺暗沉色素沉澱?該如何改善? 
A3: 人體約有20億個黑色素細胞,會因為角質層太厚、荷爾蒙失調、熬夜造成黑色素無法正常代謝。應定期去角質與加強保濕才能改善色素沉澱問題。  

Q4: 為何會有毛髮內長的問題?該如何改善? 
A4: 因皮膚角質過厚,使新生的細軟毛髮在表皮下生成導致的現象,所以除完毛髮的部位應加強軟化角質並定期去角質與擦拭乳液達到保濕效果,預防毛髮內長以及毛囊發炎之問題。  

Q5: 為何除完毛後會造成皮膚紅腫? 
A5: 因進行熱蠟除毛的連根拔起動作使皮膚受到刺激,增加血液流量而引起泛紅的現象。  

Q6: 除毛後,毛孔特別明顯粗大,怎麼辦? 
A6: 此情況為正常現象,不管是用任何的除毛方式都一定要做後續的保濕及收斂鎮靜,才能使肌膚毛孔達到收縮的效果。
 
Q7: 定期除毛有好處嗎? 
A7: 因為毛髮連根拔起時會刺激毛乳頭使得毛乳頭產生萎縮的情形。定期除毛可增加破壞毛乳頭更深層,並達到讓毛髮的生長週期加速進入到退化期使得生長速度緩慢。  

巧睫國際美學學院

Copyright © 2016 台中市東區力行路200巷8號. All Rights Reserved.